|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政策法規 > 部門文件

關于公布我縣2019年度工傷預防重點領域並征集工傷預防項目的通知

索引號 640422008/2019-00007 文號 西人社發〔2019〕51號 生成日期 2019-04-16
公開方式 主動公開 發布機構 西吉縣人力資源和社會保障局 責任部門 西吉縣人力資源和社會保障局 西吉縣財政局 西吉縣衛生健康局 西吉縣應急管理局

各有關單位:

爲進一步鞏固和擴大我縣工傷預防成效,根據人社部、財政部、原國家衛計委、原國家安監總局《關于印發工傷預防費使用管理暫行辦法的通知》(人社部規〔2017〕13號)和《甯夏回族自治區工傷預防費使用管理辦法的通知》(甯人社規字〔2018〕2號)相關要求,更好地統籌推進我縣工傷預防培訓項目實施,現公布2019年度工傷預防重點領域,並向社會征集工傷預防項目。各有關單位可申請免費工傷預防培訓。現就有關事項通知如下:

一、工傷預防重點領域

1.交通運輸業(包括道路交通運輸業、城市交通運輸業);

2.建築業(包括房屋建築業、道路建設業);

3.電氣、燃氣生産和供應業;

4.采礦業(包括采石);

5.服務行業(含環衛、物流、外賣、空調安裝等行業);

6.其他企業單位。

二、征集對象

凡西吉縣內行業協會、大中型企業均可申請工傷預防項目。各行業主管部門可根據工傷預防重點領域主動聯系溝通,引導用人單位參與申報工作,各行業主管部門也可根據工作需要確定申報項目。其中工傷預防重點領域涉及的行業是主要征集和培訓對象。

相關企業規模劃型按《關于印發中小企業劃型標准規定的通知》(工信部聯企業〔2011〕300號)執行。

三、培訓方式與內容

根據企業申報與當前工作的需要,擬開展以現場互動與持續改善式工傷預防培訓爲主的各種類型的培訓。爲提升培訓效果,將依據報名內容、行業性質、特點等采取單個培訓、聯合培訓、集中培訓等多種培訓方式。同時鼓勵行業協會、園區組織本行業和園區企業進行培訓。

四、征集時間

征集活動截止時間:2019年4月30日。

請將申報表蓋章掃描件(圖片)及word電子文檔發至西吉縣社保局,郵件主題爲:***(企業名)2019年度工傷預防培訓項目申報表。

聯系人:司軍翔;聯系電話:0954-3012812(傳真)。電子郵箱:xj3018341@163.com。

附件:2019年參與西吉縣工傷預防培訓單位申報表      

             西吉縣工傷預防申報表.docx

西吉縣人力資源和社會保障局 西 吉 縣 財 政 局

西 吉 縣  衛 生 健 康 局 西 吉 縣 應急管理局

2019年4月10日

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁