|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 規劃計劃 > 工作計劃

立足新起點 奮起新作爲 同心同力推動衛生健康事業高效高質量發展 --2019年全縣衛生健康工作會議勝利召開

索引號 640422015/2019-00030 文號 生成日期 2019-03-07
公開方式 主動公開 發布機構 西吉縣衛生健康局 責任部門 西吉縣衛健局

3月7日,2019年全縣衛生健康工作會議在縣衛健局四樓會議室召開。會議書面傳達了全國、區、市衛生健康工作會議精神;總結了2018年衛生健康工作,統一思想、凝聚共識,安排部署了2019年重點工作任務;兌現了2018年度衛計綜合目標考核責任書,表彰獎勵了在工作中湧現出的一批成績突出、成效顯著、銳意進取、不斷創新的優秀黨支部,優秀衛生創新人才團隊及先進個人和優秀黨員。

會議指出,2018年,全縣衛生健康工作在區、市業務部門的精心指導和縣委、政府的堅強領導下,堅持以維護人民健康爲核心,以推進健康西吉建設爲主線,以深化醫藥衛生體制改革爲契機,以落實衛生計生惠民政策爲抓手,建機制、補短板、提能力、破難題,醫改工作縱深推進,醫療服務能力穩步提升,公共衛生服務不斷加強,健康扶貧工作穩步推進,人口監測與家庭發展政策有效落實,醫德醫風得到明顯改善,衛生健康事業取得全面發展。

會議明確,2019年全縣衛生健康工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,緊緊圍繞自治區第十二次黨代會、市委四屆四次、縣委十四屆四次全會精神和區、市衛生健康工作的安排部署,以破解群衆看病就醫難題爲契入點,以轉變行業作風爲立足點,把推進綜合醫改、健康扶貧、重大疾病防控、中醫藥發展、婦幼衛生和健康老齡化作爲提升群衆獲得感和幸福感的落腳點,聚力抓重點、強弱項、促落實,重點抓好創建自治區衛生縣城和加快健康西吉建設進程兩大重點行動強化健康扶貧和綜合醫改兩項重點工作,持續強化“互聯網+醫療健康”人才隊伍建設,公共衛生服務,健全衛生健康服務體系四項服務內容,不斷滿足群衆健康需求。

會議要求做好今年各項工作必須始終堅持黨的領導,必須從嚴落實新時代黨的建設總體要求,全面落實從嚴治黨主體責任,紮實推進衛生健康系統黨的政治、思想、組織、作風和紀律建設。一要強化政治理論武裝,進一步築牢思想根基;二要強化先鋒示範引領,進一步築牢信念之魂;三要強化醫德醫風建設,進一步築牢職業精神高地;四要強化意識形態引領,進一步築牢安全穩定屏障。

會議強調一要抓宣傳,促落實。各醫療衛健單位要采取各種形式,及時傳達區、市、縣衛生健康工作會議精神,進一步增強做好今年衛生健康工作的責任感、使命感和緊迫感,拿出具體措施,切實加強領導,認真做好工作;二要抓責任,促落實。各醫療衛健單位要進一步強化責任擔當,嚴格落實從嚴治黨的主體責任,振奮精神,搶抓機遇,趁勢而上,主動作爲,全力落實會議確定的任務;三要抓作風,促落實。各醫療衛生單位要進一步提高政治站位,把握關鍵環節,壓實工作責任,以強烈的使命擔當,精湛的業務本領,求真務實的工作作風,推動工作落實。

縣衛生健康局領導班子成員,縣直各醫療衛生健康單位班子成員,局機關各股室股長,鄉鎮衛生院院長、副院長、社區衛生服務站主任、民營醫院院長及受表彰先進集體和個人共計150余人參加了會議。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁