|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 規劃計劃 > 工作計劃

興平鄉開展安全生産大檢查工作總結

索引號 640422031/2018-91491 文號 生成日期 2018-12-11
公開方式 主動公開 發布機構 西吉縣興平鄉 責任部門 西吉縣興平鄉

爲貫徹落實“安全第一、預防爲主、綜合治理”的方針,認真落實西吉縣級關于加強安全生産工作的部署和要求,切實做好 我鄉的安全生産工作,確保安全生形勢穩定。我鄉通過全面深入的核查,進一步落實企業安全生産主體責任和政府安全監管責任,結合安全生産領域“打非治違”專項行動,徹底排查治理事故隱患,解決安全管理上存在的突出問題和薄弱環節,有效和堅決遏制事故的發生。根據縣安委辦相關文件精神,結合本鄉實際,組織開展了安全生産大檢查,現將檢查情況總結如下:

一、加強領導,責任到人
按照西吉縣安全生産月相關要求,我鄉加強領導,強化措施,狠抓落實,把此次大檢查作爲安全生産的重要任務來落實,由分管領導擔負起領導責任,並親自帶隊到轄區內各企業、單位進行督促和檢查,要求各企業、單位領導要高度重視,加強領導,以高度負責的態度搞好安全生産工作。

二、大力宣傳,營造氛圍
通過發放宣傳冊、懸挂橫幅、張貼海報等方式開展安全知識宣傳,對此次安全生産大檢查活動進行宣傳,使村民、企業、單位都對安全生産高度重視,同時加強對安全生産法律法規和安全知識的宣傳,營造“關愛生命、關注安全”的社會氛圍

三、加強值班和信息報送
我鄉根據實際情況,落實具體的值班人員,並明確值班人員的職責,要掌握鄉裏的安全生産動態,確保信息渠道暢通,對出現的各種突發事故和異常情況必須立即上報,同時根據事故發生在哪個行政村,要及時通知村幹部進行配合處理,力爭把事故造成的損失控制在最低限度。

四、下一步工作打算
通過這次安全生産大檢查,確實發現很多隱患和問題,在今後的工作中,應當進一步建立健全安全生産制度。企業必須搞好各項安全管理規章制度,明確安全生産責任,使企業充分認識到搞好安全生産的重要性,安全就是效益。對安全生産工作常抓不懈,加大宣傳教育力度,強化安全生産監督檢查,今年以來,全鄉未發生安全事。
在今後的工作中,我鄉將進一步貫徹落實各級對安全生産工作的指示精神,明確責任,加大力度,把全鄉的安全生産工作深入紮實、堅持不懈的開展下去,抓出特色,抓出成效,確保全鄉安全生産形勢的穩定。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁