|

首頁 > 政務要聞 > 頭條推薦

2019馬雲鄉村教育計劃初評出爐 西吉3名教師入圍

發表日期:2019-08-07作者:來源:新消息報

8月1日,馬雲基金會公布2019年馬雲鄉村教育計劃初評結果。甯夏6名教師入圍鄉村教師計劃,10名師範生入圍鄉村師範生計劃,無人入圍鄉村校長計劃。

從2017年起,馬雲將公益項目整合爲馬雲鄉村教育計劃,下設3個項目,分別是鄉村教師計劃、鄉村師範生計劃、鄉村校長計劃。其中,鄉村教師計劃原名鄉村教師獎,2015年在雲貴川和陝甘甯六省區舉辦,2016年擴大到西部十二省份,2017年擴大到全國。鄉村師範生計劃和鄉村校長計劃均是後來創立的。獎金方面,獲得鄉村教師計劃獎的教師,每人可得到10萬元獎勵,包括爲期三年的暑期集中培訓。獲得鄉村師範生計劃獎的學生必須承諾在鄉村學校服務5年,這5年期間,每人每年將獲得兩萬元資助。獲得鄉村校長計劃獎的校長獲獎總金額高達50萬元,其中10萬元歸個人,10萬元用于國外遊學,30萬元用于學校建設。

今年入圍鄉村教師計劃的共有400人,分布在全國23個省份,北京、天津、上海、廣東、遼甯、江蘇、山東、福建以及港澳台無人入圍。甯夏有6名鄉村教師入圍。入圍人數最多的是雲南省,共有55人,其次是甘肅省49人。按照馬雲基金會公布的規則,入圍的400人還要經過兩道關口才能確定最終獲獎名單。第一關按區域比賽,西北區的教師將集中在西安比賽,這一關將刷掉200人。剩下的200人將進行總決賽,再刷掉100人,剩下100人即是獲獎者。

今年,馬雲鄉村師範生計劃首次延伸到甯夏,從甯夏師範學院篩選學生。今年,馬雲共與全國16個省份的34所師範大學(學院)進行了合作。當然,合作學校最多的還是馬雲的老家——浙江省,共有7所學校。鄉村師範生計劃共有288人入圍,要從其中選出100人。今年,甯夏師範學院共有10名同學入圍,女生7人,分別是:馬燕、辛穎、馬彩玲、杜書榮、孫娜、馬曉燕、宋莉梅;男生3人,分別是:白小龍、蔡偉偉、馬福元。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁