|

首頁 > 政務要聞 > 掃黑除惡

西吉法院公開開庭審理樊某某等人涉嫌惡勢力犯罪案件

發表日期:2019-07-03作者:來源:西吉法院

6月27日至28日,西吉縣人民法院依法公開開庭審理了被告人樊某某等七人涉嫌犯尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、非法拘禁罪、開設賭場罪、賭博罪、詐騙罪、非法侵入住宅罪一案。西吉縣人民法院副院長王俊國擔任審判長主持庭審,西吉縣人民檢察院副檢察長郭軍出庭支持公訴。部分人大代表、政協委員、各界群衆及被告人家屬近200余人旁聽了庭審。

微信圖片_20190703103120.jpg

公訴機關指控,被告人樊某某從2012年11月份開始經營西吉華順商務賓館,並先後雇傭被告人駱某某、丁某某爲賓館工作人員。被告人樊某某以向不特定多數人多次高利放貸、在賓館開設賭場抽頭漁利等違法犯罪手段聚斂資金,在向債務人催要債務時,被告人樊某某糾集被告人駱某某、丁某某多次采取暴力、威脅或者其他手段,隨意毆打、辱罵債務人、強行占有他人財物,多次實施尋釁滋事、敲詐勒索、非法拘禁等違法犯罪活動,三人屬惡勢力犯罪。被告人吳某某在向借款人催債時,封鎖他人公司,強行占有他人財産;被告人何某某在向借款人催債時,實施辱罵、毆打行爲。被告人呂某某組織他人聚衆賭博,提供賭具並抽頭漁利,被告人陳某某身爲國家工作人員,聚衆賭博。被告人的行爲嚴重破壞了當地的社會秩序和經濟秩序,造成了惡劣的社會影響。

該案辦理中,西吉縣人民法院充分發揮政法機關打擊黑惡勢力犯罪合力作用,積極參與案件會商,提前熟悉案情、及時把握案件進度,擬定庭審預案和安保預案,依法保障各被告人訴訟權益,爲沒有委托辯護人的被告人指定辯護律師,組織召開庭前會議,聽取控辯雙方對案件事實及證據的意見,歸納案件爭議焦點和法庭調查、辯論重點,爲案件及時高效審理打下了堅實基礎。

庭審中,法庭圍繞公訴機關指控的犯罪事實進行法庭調查和舉證、質證,並組織控辯雙方就犯罪事實、法律適用等問題進行了充分辯論。庭審過程莊嚴規範,秩序井然。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁