|

首頁 > 政務要聞 > 工作動態

西吉永清湖公園改造升級工程有序推進

發表日期:2019-08-09作者:來源:固原日報

永清湖公園是西吉縣最大的綜合性公園,也是居民健身休閑的主要場所。目前,永清湖公園部分改造項目已完工並投入使用,部分項目正在緊張有序推進中,預計8月底全部完工。屆時,公園環境將提檔升級、基礎設施將更新換代。

公園改造包括綠化、照明、灌溉、硬質景觀四個工程。目前,綠化方面完成栽種喬灌木3297株、地被種植7691平方米;照明方面完成各類電纜線安裝1611米;灌溉方面完成各類管道安裝3679米、控制閥門井14座。目前,綠化、照明、灌溉工程已基本完成,硬質景觀工程正在進行站橋的建設。

微信圖片_20190809094744.jpg

由于公園湖內地下水位高、改造系數大,加之近期降雨天氣影響,站橋建設、人工湖重建項目正在緊張有序推進中,預計8月底改造完成。施工單位負責人馬健介紹,目前完成工程量的80%,施工嚴格按照質量第一的要求,加快工程進度,讓市民盡早感受到公園的新變化、新氣象。

據了解,永清湖公園提升改造工程估算總投資1985萬元,將全方位提升永清湖公園的觀賞性、安全性與實用性,全面提升西吉縣人民生活幸福指數。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁