|

首頁 > 政務要聞 > 工作動態

楊生俊深入受災地區查看受災情況

發表日期:2019-08-08作者:來源:西吉縣文化旅遊廣電局

近日,我縣普降暴雨,部分地區不同程度受災,災情發生後,縣委、政府高度重視,8月5日,政府縣長楊生俊帶領縣委常委、政府常務副縣長李國英及應急管理局、民政、農牧等部門負責人深入受災較爲嚴重的鄉鎮查看災情。

楊生俊一行先後深入水毀道路現場和受災農作物地塊,詳細了解暴雨、冰雹災害對群衆生活和農業生産造成的影響和損失,現場安排道路搶修及農作物保險兌付等工作。查看完災情後,在政府三樓會議室召開協調會。

楊生俊要求:在當前降雨多發時節,全縣上下要切實增強憂患意識,強化工作措施,全力抓好農業生産、道路安全等工作。要高度重視,立即響應。各鄉鎮、相關部門單位要嚴格落實24小時值班制度,密切關注天氣情況,加強災害的預測預警預報工作,暢通信息渠道,落實防範措施,發生災情後要第一時間處置和上報。要各司其職、協調配合,積極主動做好救災服務工作,盡量挽回受災損失;要迅速做好災情核查和上報,全面掌握受災情況,爭取合理的補償救助資金及做好保險賠償兌付工作,幫助受災群衆渡過難關;要迅速深入一線組織受災群衆開展生産自救,搞好技術指導,合理利用受災農作物,對能夠補種改種的要及時補種改種,最大限度減少損失。要動員組織各方面力量,盡快搶修受損的道路,加快疏通溝渠,及時消除安全隱患,防止發生次生災害。要進一步健全應急管理機制,細化災害應急預案,常態化開展道路交通、安全住房等方面的排查工作,防患于未然,第一時間消除安全隱患,確保人民群衆生命和財産安全。

政府副縣長李曉東及各鄉鎮、相關部門負責人參加了協調會。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁