|

首頁 > 政務要聞 > 工作動態

發放“兩癌”救助金 情暖貧困婦女心

發表日期:2019-07-31作者:來源:

爲解決貧困“兩癌”患病婦女治療難題,7月31日上午,西吉縣婦聯爲12名符合救助條件的貧困“兩癌”婦女發放救助金12萬元。

在發放儀式上,縣婦聯負責人親切詢問患病婦女的身體狀況、家庭情況及生活中的困難,鼓勵她們樹立戰勝疾病和困難的信心,把黨和政府及婦聯組織的關愛化作戰勝病魔的力量,爭取早日康複。受助婦女們紛紛表示,感謝婦聯的關懷,救助金不但解決了她們的燃眉之急,更加堅定了她們戰勝病魔的決心。

近年來,西吉縣婦聯持續推進貧困母親“兩癌”救助工作,通過多種形式宣傳“兩癌”救助政策和防治知識,幫助更多的婦女戰勝病魔。截至目前,縣婦聯累計爲全縣167名“兩癌”貧困婦女發放救助金167萬元。下一步,我們將進一步擴大“兩癌”救助範圍和力度,把這項惠及民生的民心工程做好做實,切實爲婦女兒童辦實事,爲推動我縣婦女事業做出新的貢獻。                      

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁